free website hit counter

DPD Satkar Ulama Indonesia Kota Pekanbaru dan Lainnya Dikukuhkan Idris Laena

Potret24.com – Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Satuan Karya (Satkar) Ulama Indonesia Kota Pekanbaru, Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia (AMSI) Kota Pekanbaru, Himpunan Wanita Satkar Ulama Indonesia (HIWASI) Kota Pekanbaru.

Pengurus yang dilantik atau dikukuhkan Masa Bakti 2022-2027, di Gedung Guru.
Pelantikan dan pengukuhanya langsung dilakukan oleh Ketua Umum DPP Satkar Ulama Indonesia. Pelantikan ini, tampak berjalan penuh khidmat dengan dihadiri sejumlah tokoh-tokoh masyarakat serta tamu undangan.

Tampak hadir Ketua Umum DPP Satkar Ulama Indonesia Idris Laena, Gubernur Riau yang juga Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau Syamsuar, Ketua Satkar Ulama Indonesia Kota Pekanbaru Alimuddin Hasan Palawa, Ketua Angkatan Muda Satkar Ulama Indonesia Kota Pekanbaru Muhammad Hidayat.

Kesempatan itu, Alimuddin Hasan pada sambutan mengatakan bahwa, sebagai pengurus Satkar Ulama Indonesia Kota Pekanbaru mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum DPP Satkar Ulama Indonesia H.M. Idris Laena, karena telah melantik dan mengukuhkan Satkar Kota Pekanbaru.

“Semoga, nanti Satkar Kota Pekanbaru amanah dan menjalankan program yang telah diberikan, dan disusun DPP. Tentu kami akan menjalankan dari tugas yang telah diamanahkan dengan baik. Dalam hal ini, ada tiga agenda untuk kedepan akan kami lakukan,” ujarmya.

Tiga agenda yang kedepanya dilakukan itu, ujarnya ada reposisi organisasi yang harus bisa berada ditengah masyarakat, rehabilitasi organisasi yang artinya yaitu memberi wawasan kebangsaan kepada masyarakat, kemudian reboisasi artinya akan menyebarkan organisasi sampai kepelosok yang ada khususnya di Kota Pekanbaru ini.

Ditempat yang sama Gubernur Riau yang juga ketua DPD Partai Golkar Provinsi Riau Drs.H. Syamsuar MSI dalam sambutannya mengucapkan, agar Satkar yang dikukuhkan ini dapat menyebarkan program-program yang telah dibentuk sampai ke kecamatan/kelurahan.

“Satkar Ulama Indonesia ini, juga harus meningkatkan semangat generasi muda di Kota Pekanbaru dan ini mesti memilik atau mempunyai kesiapan. Dan memilik semangat juang, mempunyai keimanan dan juga ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Satkar harus berkarya untuk Bangsa dan Negara Indonesia Mari kita dukung pertumbuhan ekonomi Provinsi Riau,” katanya.

Sementara itu, Idris Laena menegaskan, dihadapan para tamu yang hadir. Dalam hal inipun dirinya harus bangga dengan Satkar Ulama Indonesia, Karena, ungkap dia, pihaknya kementerian Rusia sangat merespon Satkar Ulama Indonesia dan itu menandakan bahwasa ini besar dari negara lain.

“Sampai hari ini, semenjak saya dilantik. Maka, ada 17 Provinsi sudah terbentuk di Indonesia, Kedepannya dapat setiap kabupaten/kota sampai itu ke pelosok desa yang ada di negara ini. Sebab dari salah satu dari tujuanya Satkar Ulama Indonesia membangun hubungan yang harmonis antara ulama serta umaroh. Bermitra untuk agama, berkarya untuk negara,” katanya.

Lebih lanjut dikatakan dia, bahwa dalam hal ini keberadaanya dari jajaran dilantik itu sebagai organisasi berafiliasi dengan Partai Golkar. Artinya, dari Satkar Ulama Indonesia bersiap untuk memenangkan Calon Presiden yang dari Partai Golkar. Bahkan mendukung kelanjutan daripada kepemimpinan Gubri Riau Syamsuar. **

Print Friendly, PDF & Email

%d blogger menyukai ini:
Enable Notifications OK No thanks