Vaksin Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke – 75 di Kabupaten Siak Sukses Digelar

Vaksin Dalam Rangka HUT Bhayangkara ke – 75 di Kabupaten Siak Sukses Digelar

Potret24.com, Siak- Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-75, Polres Siak menaja vaksinasi Covid-19 secara massal seluruh kecamatan se Kabupaten Siak. Sabtu (26/6/2021).

Ini bertempat di Gedung Olah Raga (GOR ) Tualang, Kecamatan Tualang.

Kapolres Siak AKBP Gunar Rahadiyanto, SIK, MH mengatakan, vaksinasi massal dilakukan serentak di 34 wilayah Polda se Indonesia dengan tema Serbuan Vaksinasi Nasional TNI – Polri sehari satu juta orang. “Kita targetkan pada hari ini lebih dari seribu divaksinasi SE Kabupaten Siak,” ujarnya.

AKBP Gunar Rahadiyanto, SIK, MIK, juga menyampaikan bahwa TNI dan Polri bekerja sama dengan unsur terkait siap mendukung percepatan pelaksanaan vaksinasi di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia khusus nya Kabupaten Siak.

“Untuk kedepan, sudah koordinasikan dengan pihak terkait. Seperti hal Dinas Kesehatan sebagai pelaksana vaksinasi agar dilakukan vaksinasi seribu orang setiap hari di Kabupaten Siak nantinya,” katanya saat didampingi Wakil Bupati Siak H.Husni Merza, BBA, MM.

Disebut dia, animo masyarakat semakin tinggi seiring meningkatnya kepercayaan masyarakat akan pentingnya vaksinasi.

Kapolres Siak pada kesempatan ini juga mengucapkan terimakasih pada panitia penyelenggara, termasuk dari petugas vaksinator yang telah bekerjakeras sukseskan kegiatan ini. Ucapan yang sama juga disampaikan ke masyarakat Kabupaten Siak yang telah meluangkan waktu mengikuti vaksinasi Covid-19 menjelang Hari Bhayangkara ke-75 ini.

“InsyaAllah dengan pesatnya peningkatan jumlah warga yang telah menjalani Vaksinasi Covid-19, akan menurunkan angka kesakitan dan kematian, mengurangi transmisi/penularan, melindungi dan memperkuat sistem kesehatan secara menyeluruh (Herd Immunity) serta menjaga produktifitas dan meminimalkan dampak dari paparan virus tersebut,” jelasnya. (Rls/Awu)