Polsek Bintan Timur Cek Kesiapan Prokes Di Gereja Jelang Natal & Tahun Baru

Polsek Bintan Timur Cek Kesiapan Prokes Di Gereja Jelang Natal & Tahun Baru

Potret24.com- Jajaran Polsek Bintan Timur cek kesiapan Protokol kesehatan di Gereja wilayah Kecamatan Bintan Timur jelang pelaksanaan Ibadah Natal 2020 & Tahun Baru 2021,(24/12/2021).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Bintan Timur AKP Suardi, SE, dan di dampingi Camat Bintan Timur M. Sofyan, SE guna memastikan protokol kesehatan Covid-19 diterapkan dalam kegiatan Hari Raya Natal.

Suardi menjelaskan bahwa protokol kesehatan di rumah ibadah perlu diterapkan, mulai dari mekanisme masuknya orang, hingga pengaturan tempat duduk di dalam gereja yang harus berjarak, dan pengurus gereja juga harus menyiapkan sarana cuci tangan / hand sanitizer dan pengecekan suhu tubuh.

” Dalam pantauan tadi, seluruh gereja telah menyiapkan sarana prokes, kami juga akan melakukan pengamanan disana, semoga ibadah di gereja berjalan aman dan lancar. ” Tutup Suardi.(Yogi)