Potret24.com, TELUK KUANTAN – Polres Kuantan Singingi menyalurkan bantuan siap saji kepada masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Logas Tanah Darat, Kabupaten Kuantan Singingi. Bantuan tersebut langsung diserahkan kepada masyarakat, Minggu (08/11/2020).
Kapolres Kuansing AKBP Hengky Poerwanto dalam keterangannya kepada potret24.com mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat korban banjir.
Dikatakannya, akibat musibah banjir tersebut puluhan rumah warga dan sejumlah fasilitas juga terendam banjir.
“Banjir merendam sebanyak delapan unit rumah dan satu sekolah. Ini akibat meluabnya air Sungai Sangkakalo. Selain itu banjir juga terjadi di Desa Teratak Rendah akibat meluapnya Sungai Batang Tabalai,” katanya kepada potret24.com, Minggu (08/11/2020).
Pihaknya tambah Kapolres tetap mengucapkan rasa syukur karena tidak adanya korban yang jatuh akibat banjir besar tersebut. “InsyaAllah tidak ada korban jiwa,” katanya lagi.
Atas musibah tersebut pihaknya berharap adanya bantuan dari Pemprov Riau maupun Pemkab Kuansing agar para korban bisa terselamatkan masa depannya.
“Perilaku masyarakat di sekitar lokasi banjir harus berubah dan ikut menjaga kelestarian alam. Selain itu para pelaku tindak penebangan liar hutan di sekitar lokasi juga harus ditindak,” tegasnya lagi.
Sementara itu Kabag Operasional Polres Kuansing, Kompol Erde Dianto, SH didampingi Kapolsek Logas Tanah Darat Iptu Rafidin Lumban Gaol, Kepala SPK Polsek LTD Aipda Iswadi, dan Anggota Polsek LTD Brigadir Eko P ikut bersama Kapolres meninjau langsung banjir yang melanda wilayah Kabupaten Kuansing.
“Kita sudah tinjau langsung musibah banjir tersebut dan sempat berkomunikasi bersama warga korban banjir. Kita berharap banjir bisa segera mereda dan warga bisa kembali beraktivitas seperti semula,” kata Kabag Operasional Polres Kuansing, Kompol Erde Dianto.
Di lain pihak Kepala Desa Rambahan Ali Nasri mengapresiasi kepedulian Polres Kuansing yang segera turun ke lapangan saat banjir terjadi.
“Kita berikan apresiasi terhadap Kapolres Kuansing dan jajarannya. Kepedulian mereka terhadap warga korban banjir sangat tinggi. InsyaAllah bantuan akan langsung didistribusikan kepada masyarakat korban banjir,” katanya lagi. (rls/hen)