PNS Rohil Diminta Menetap di Daerah

PNS Rohil Diminta Menetap di Daerah

BAGANSIAPIAPI – Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP MSi mengingatkan setiap PNS yang bertugas di Rohil agar dapat tinggal di wilayah Rohil. Hal itu untuk mendukung terwujudnya kinerja yang baik, disamping bagaimana PNS bersangkutan menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat setempat.

Harapan tersebut disampaikan bupati saat menyampaikan pengarahan pada penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohil 2023, baru-baru ini di Bagansiapiapi.

Diketahui pada saat kegiatan latsar itu masih banyak peserta ternyata berasal dari luar Rohil.

“Pada 80 CPNS mengikuti Latsar terbanyak berasal dari luar Rohil, saya meminta agar pindah dan menetap di Rohil. Kami minta semua PNS tinggal dan menetap di Rohil agar fokus bekerja,” kata bupati.

Kemudian, bupati juga berpesan agar CPNS dapat melaksanakan dengan sungguh-sungguh apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab di lingkungan kerja masing-masing.

“Kita harus mampu menjadi aparatur negara memiliki etos kerja yang tinggi. Bekerjalah sesuai dengan tupoksi di OPD Dimana tempat kita bekerja. Ketekunan dan Kedisiplinan diri anda menentukan berhak atau tidak diangkat sebagai PNS ,” katanya.

Bupati berharap PNS menjadi aparatur amanah memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat dan bangsa. Apalagi sambungnya sebagai abdi negara, para PNS harus bisa memberikan pelayanan dengan maksimal membantu pemerintah daerah untuk memajukan daerah.

“Selalu tingkatkan kemampuan kapasitas dengan berbagai bekal pengetahuan dan keterampilan. Sebab kedepan tugas semakin berat, mari bekerja dengan ikhlas dan bantu membangun daerah,” katanya kutip riaupos. (p24)