Pemprov Riau Bakal Beli 13 Mobil Mewah

Potret24.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau mengadakan pembelian kendaraan operasional di Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan (APBD-P) Riau tahun 2022 sebanyak 13 unit.
Pengadaan mobil tersebut untuk kendaraan operasional pimpinan (Gubernur dan Wakil Gubernur Riau), Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Riau, dan kendaraan operasional tamu.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Umum Setdaprov Riau, Aryadi saat dikonfirmasi perihal tersebut membenarkan, jika Pemprov Riau akan melakukan pembelian mobil operasional di APBD-P.
“Iya, di APBD Perubahan kita alokasikan anggaran untuk pengadaan kendaraan dinas pimpinan, Forkopimda dan mobil tamu,” kata Aryadi yang juga Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Riau ini, Senin (3/10/2022) dilansir dari cakaplah.
Ditanya soal anggaran pembelian 13 kendaraan operasional tersebut, Aryadi menyatakan tak sampai Rp20 miliar.
“Berapa anggaran tak ingat, tapi di bawah Rp20 miliar,” jelas mantan Kepala Biro Pembangunan Setdaprov Riau ini.
Aryadi mengatakan, kendaraan dinas pimpinan yang akan dibeli merupakan mobil Toyota Alphard sebanyak 2 unit. Kemudian kendaraan operasional Forkompinda Riau sebanyak jenis Toyota Fortuner lebih kurang 10 unit.
“Untuk kendaraan operasional tamu jenis Toyota Alphard 1 unit. Karena selama ini kalau ada tamu dari kementerian/lembaga dari pusat kita selalu rental mobil. Kadang kita pakai mobil pimpinan. Sebab kendaraan operasional kita sudah tidak layak lagi untuk membawa tamu, karena mobil tahun rendah,” terangnya.
Sedangkan kendaraan operasional pimpinan dilakukan pengadaan, lanjut Aryadi, karena terakhir pengadaan itu tahun 2013 saat Gubernur Riau Rusli Zainal.
“Kemudian kendaraan operasional Forkompinda Riau terakhir kita melakukan pengadaan tahun 2016. Jadi selama periode Pak Gubernur Syamsuar memang belum ada kita melakukan pengadaan kendaraan operasional. Jadi memang pengadaan kendaraan operasional ini sangat dibutuhkan,” paparnya.