Pemkab Sambut Baik Kolaborasi Kemitraan PT.PHR dan Poltek Bengkalis Dalam Pendampingan UMKM

Pemkab Sambut Baik Kolaborasi Kemitraan PT.PHR dan Poltek Bengkalis Dalam Pendampingan UMKM

Bengkalis – Bupati Bengkalis melalui Asisten Perekonomian dan Pembanguan Heri Indra Putra menghadiri Pembukaan Opening Program Kemitraan Perguruan Tinggi dan Pendampingan UMKM antara PT. Pertamina Hulu Rokan dan Politeknik Negeri Bengkalis di Kampus Politeknik Bengkalis, Selasa (14/06/2022).

Hadir dalam kegiatan ini, Priawansyah Analyst Social Performance PT. Pertamina Hulu Rokan Kepala Dinas Pendidikan Kholijah, Direktur Politeknik Negeri Bengkalis Jony Custer dan undangan lainnya.

H. Heri dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada prinsipnya Pemerintah Kabupaten Bengkalis, tentunya menyambut baik serta mendukung sepenuhnya atas program kemitraan perguruan tinggi dan pendampingan UMKM ini, agar kita dapat bersama-sama membangun UMKM, untuk dapat terus berinovasi dan bersaing dalam menghasilkan, memperkenalkan maupun memasarkan produk-produk ekonomi, yang kesemuanya akan bermuara pada meningkatnya pendapatan dan kesejahteraan bagi pelaku umkm itu sendiri.

Karena kita menyadari, lanjut H. Heri lagi, bahwa UMKM merupakan salah satu sector potensial yang sangat krusial dan strategis dalam konteks pembangunan perekekonomian daerah.

“UMKM memiliki peranan yang besar bagi perekonomian, karena UMKM dapat kontribusi terhadap PDB serta memiliki kemampuan dalam menyediakan dan menyerap tenaga kerja. Bahkan, data dari Kementerian Koperasi dan UKM telah menunjukkan, bahwa UMKM Indonesia mampu menyerap 97% dari total tenaga kerja yang ada.” Ujarnya.

Besarnya kontribusi UMKM terhadap perekonomian nasional dan daerah ini, seharusnya menjadikan UMKM kita memiliki pertumbuhan dan daya saing yang baik, harap Heri juga.

“Program peningkatan dan pemberdayaan UMKM ini akan semakin cepat tercapai seiring terbangunnya sinergi, kolaborasi serta akselerasi dari berbagai pihak. termasuk salah satunya adalah program kemitraan perguruan tinggi dan pendampingan UMKM antara PT.Pertamina Hulu Rokan dan Politeknik Bengkalis yang kita laksanakan saat ini. Untuk itu kepada semua pihak mari bersama kita dukung program ini agar berjalan sukses dalam mendongkrak perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.” Pinta Heri. (infotorial)