Ketua NPCI Riau Lantik 13 Pengurus NPCI Rohul

Ketua NPCI Riau Lantik 13 Pengurus NPCI Rohul

Potret24.com – Ketua NPCI Riau Jaya Kusuma lantik dan kukuhkan Pius Sebagai Ketua Umum NPCI beserta12 personalia kepengurusan NPCI Kabupaten Rokan Hulu periode 2021/2026. Selasa, 15/03/2022 di GOR NPCI Rohul.

Pelantikan ini didasari terpilihnya Pius sebagai Ketua NPCI Rohul dan jajaran kepengurusan pada Musyawarah Olahraga Kabupaten NPCI Rohul 18 Desember 2021 lalu.

Pelantikan disaksikan oleh Bupati Rokan Hulu yang diwakili oleh Staff Alhi pemkab Rohul Bidang SDM dan Kemasyarakatan Suharman, Kepala Disdikpora diwakili oleh kabid pemuda dan olahraga, jajaran kepangurusan NPCI Riau, Kepala Desa Pematang Berangan, atlet disabilitas rohul, guru olahraga Sekolah Disabilitas Pasir Pengaraian, serta puluhan siswa/siswi disabilitas.

Sekretaris Umum NPCI Riau membacakan Surat Keputusan Pengurus NPCI Rohul periode 2021/2026 sebagai berikut
Ketua : Pius
Wakil Ketua : Sukirno
Sekretaris : Mu’arif
Wakil Sekretaris : Jasmin
Bendahara : Aswat
Wakil Bendhara : Mira Purnamasari
Serta pengurus lengkap seksi hukum dan advokad, seksi pemberdayaan, seksi cabor, seksi pelatih dan wasit, seksi pertandingan dan sertifikasi disabilitas, seksi humas.

Usai SK dibacakan, dan nama-nama yang tertera dilantik, Ketua NPCI Riau serahkan bendera petaka kepada Krtua NPCI Rohul, Pius.

Dalm sambutannya, Pius menyampaikan
“kekuatan NPCI Rohul hari ini lahir dari kerja keras dan kerja sama semua pengurus dalam menjalankan roda organisasi yang bertujuan mencetak prestasi, dan alhamdulillah tahun lalu kita sudah sumbangkan medali emas pada ajang pekan olahraga nasional di Papua” terangnya.

Pius juga berharap dukungan moral dan moril dari semua pihak, terlebih dalam waktu dekat Pius menjelaskan NPCI Rohul akan ikut andil pada Porprov Riau.

Sementra itu Ketua NPCI Riau, Jaya Kusuma berharap kepada pemerintah Rohul lebih memperhatikan NPCI yang merupakan tempat bernaungnya para atlet yang menyandang disabilitas.

Jaya Kusuma memandang Pemkab Rohul hari ini terlalu Cuek dan tidak memperhatikan NPCI Rohul, baik berupa moral dan moril.

Jaya Kusuma juga berpesan kepada pengurus yng dilantik hari ini “Selamat kami ucapkan kepada kepengurusan yng dilantik, Berakit-rakitlah kehulu, berenang ketepian, bersusah dahulu, baru bersenang kemudian” katanya.

Sementara itu Suharman, Staff Ahli pemkab Rohul Bidang SDM dan Kemasyarakatan menyampaikan tahun ini kita anggarkan melalui hibah untuk NPCI Rohul. Suharman juga berharap atlet-atlet disabilitas yang ada di Rohul agar dapat dibina dan difasilitasi untuk persiapan Porprov dalam waktu dekat ini, dn pekan olah raga Nasional di tajun 2024 nanti. (Potret24.com/Rin)