Kepengurusan PAC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Tualang Resmi Terpilih

Potret24.com, Tualang- Kepengurusan PAC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Tualang resmi terpilih, Sabtu (18/07/2020) lalu. PAC Pemuda Batak Bersatu (PBB) ini mewadahi lima suku di etnis Batak di Indonesia. Suku itu antara lain, Toba, Karo, Simalungun, Pakpak dan Mandailing.
Ketua PAC Pemuda Batak Bersatu terpilih, Osvaldo Batista Peranginangin dalam keterangannya kepada potret24.com mengatakan, pihaknya menekankan semangat kesukuan, persaudaraan dan kesatuan untuk membentuk PAC Pemuda Batak Bersatu di Kecamatan Tualang. Pihaknya dikatakannya menerima mandat DPC Pemuda Batak Bersatu Kabupaten Siak, Jumat (17/07/2020).
Mandat tersebut kemudian dibawa ke forum rapat PAC Pemuda Batak Bersatu untuk membentuk kepengurusan.
Hasilnya setelah melalui rapat terpilih kepengurusan PAC Pemuda Batak Bersatu yakni Ketua Osvaldo Batista Peranginangin, Sekretaris Menak Heriyanto Sihombing serta Bendahara Anggiat HM Siregar.
Pihaknya tambah Osvaldo berencana melengkapi kepengurusan secara lengkap setelah melakukan melakukan musyawarah bersama Sekretaris dan Bendahara.
“Langkah selanjutnya kita akan koordinasi dengan DPC Pemuda Batak Bersatu Kabupaten Siak dan melengkapi struktur kepengurusan secara lengkap,” katanya saat ditanyakan potret24.com.
Selain itu tambahnya pengurus PAC Pemuda Batak Bersatu segera mencari kantor yang lebih representatif agar efektivitas organisasi bisa berjalan sebagaimana mestinya.
Hadirnya ormas PAC Pemuda Batak Bersatu (PBB) Tualang ini bertujuan untuk memperkuat solidaritas, toleransi, kerukunan dan kecintaan terhadap tanah air.
“PAC Pemuda Batak Bersatu ini hadir untuk dapat memberikan kontribusi positif kepada bangsa terkait segala aspek pembangunan. Mudah-mudahan bisa memberikan sesuatu yang positif terkait arah pembangunan di Kecamatan Tualang ini,” tegasnya lagi.
Osvaldo berharap semua pemuda bersuku Batak di Tualang bersedia bergabung bersama organisasi ini.
“Kami persilahkan siapapun yang ingin bergabung dan bersedia membesarkan PAC Pemuda Batak Bersatu. Intinya kita ingin memberikan kontribusi positif terkait pembangunan di Kecamatan Tualang ini,” tambahnya lagi.
“Silahkan bergabung menjadi keluarga besar PAC Pemuda Batak Bersatu yang satu rasa dan satu juwa. Horas mejuah-juah PBB, Satu rasa, Satu juwa serta NKRI harga mati,” tegasnya lagi. (son)