PASIRPANGARAIAN – Kejaksaan Negeri (Kejari) Rokan Hulu melakukan penggeledahan terhadap SMAN 1 Ujung Batu pada Rabu (11/6/2025). Penggeledahan yang berlangsung selama lebih dari lima jam itu dilakukan di sejumlah ruangan sekolah.
Kasipidsus Kejari Rohul, Galih Aziz, memimpin langsung penggeledahan bersama timnya dengan berkolaborasi bersama Sie Intelijen Kejari Rohul. Galih mengatakan bahwa sejumlah barang turut disita oleh pihak kejaksaan dari proses penggeledahan, termasuk dokumen, laptop, dan sejumlah barang lainnya.
Galih menjelaskan bahwa penggeledahan tersebut terkait dengan dugaan korupsi Dana BOS Daerah dan Dana BOS Provinsi yang masih bergulir di Kejari Rohul. Saat ini, timnya tengah mengolah seluruh barang hasil penggeledahan untuk diteliti dan disidik.
Galih mengatakan bahwa kasus dugaan korupsi tersebut masih dalam tahap penyidikan. Ia optimis bahwa pihaknya dapat membuat perkara tersebut terang benderang bersama tim Kejari Rohul.
“Sejauh ini kita tetap optimis. Kita minta dukungan masyarakat agar dapat mengungkap perkara ini menjadi terang benderang dan bisa mengungkap para pihak yang terlibat di dalamnya,” tandasnya. (*/ton)