
Petugas melakukan evakuasi terhadap korban. (foto/goriau.com)
PEKANBARU – Kebakaran hebat melanda sebuah rumah petak di Jalan Kapling II, Kelurahan Tangkerang Utara, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Senin (10/2/2025) siang. Dalam insiden ini, seorang pria ditemukan tewas setelah terjebak di dalam rumah yang dilalap api.
Dikutip goriau.com, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Pekanbaru mengerahkan lima unit mobil pemadam untuk menjinakkan api yang dengan cepat menghanguskan bangunan tersebut.
Setelah berjibaku selama 20 menit, petugas akhirnya berhasil memadamkan api. Saat proses pendinginan, tim menemukan jasad seorang pria di dalam kamar belakang rumah.
Plt Kepala Damkar Pekanbaru, Lili Suryani, membenarkan adanya korban jiwa dalam kejadian ini.
“Benar, ada satu korban laki-laki ditemukan di dalam rumah. Saat ini kami masih berupaya melakukan evakuasi,” ujar Lili di lokasi kejadian.
Hingga berita ini diturunkan, identitas korban belum diketahui. Pihak berwenang masih menyelidiki penyebab kebakaran serta mengevakuasi jenazah untuk proses lebih lanjut. (**)