Joneri Sihite Gantikan Agus Panggabean sebagai Wakil Ketua DPRD Tapteng

DPP Partai Golkar menunjuk Joneri Sihite menggantikan Agus Fitriadi Panggabean sebagai Wakil Ketua DPRD Tapteng. (Foto: M.T)

TAPTENG – Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar batalkan Agus Fitriadi Panggabean sebagai calon Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), diganti menjadi Joneri Sihite dan telah disahkan melalui rapat Paripurna DPRD, Kamis (27/3/2025) di gedung DPRD Tapteng.

Sidang Paripuna itu dilaksanakan dengan adanya surat dari DPP Partai Golkar nomor: B.583/DPP/Golkar/III/2025 perihal perubahan penetapan pimpinan DPRD Kabupaten Tapanuli Tengah atas nama Agus Fitriadi Panggabean, di mana surat dari DPP Partai Golkar itu disampaikan kepada DPD Partai Golkar Sumatera Utara pada tanggal 26 Maret 2025 ditandatangani Ketua Umum, Bahlil Lahadia.

Joneri Sihite yang diminta tanggapannya usai acara Rapat Paripurna, berterima kasih pada Ketua DPD Partai Golkar Sumut, Musa Rajeksha dan Ketua DPP Golkar, Bahlil Lahadia yang memberikan amanah kepadaya sebagai wakil Ketua DPRD Tapteng.

Ketua DPD Partai Golkar Tapteng itu menyebutkan harus menghormati keputusan DPP Partai Golkar.

Saat ini kursi anggota DPRD Tapteng naik kelas, dari 4 kursi menjadi 5 kursi. Partai Golkar Tapteng merupakan pemenang Pemilu kedua dari Partai Nasdem. (M.T)