Jelang New Normal, Ini Penjelasan Plt Kadis Pendidikan Terkait Proses Belajar di Inhil

Potret24.com, TEMBILAHAN – Meski Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) akan segera melaksanakan New Normal terkait penanganan Covid-19. Proses Belajar dan Mengajar di Inhil masih menggunakan Daring atau Luring.
Plt Kepala Dinas Pendidikan Inhil, Faturrahman, SAg., MPd menyebut bahwa Proses pembelajaran masih dilakukan dirumah masing-masing secara daring dan luring.
“Kita masih menunggu arahan dan kebijakan Kemdikbud. Karena banyak hal yang perlu dipersiapkan terkait pembelajaran kembali ke sekolah, agar jangan ada kecerobohan dalam kebijakan membuat klaster baru pandemi Covid-19,” sebutnya, Jumat (29/05/2020).
Tambahnya lagi, Faturrahman menyebut bahwa Mudah-mudahan ada kebijakan yg lebih Arif, aman dan selamat untuk kita semua.
Lanjutnya, Faturrahman menjelaskan bahwa Pembelajaran daring hanya yang punya fasilitas saja, yang tak ada kita minta secara luring.
“Termasuk pelaksanaan ujian kenaikan kelas nanti, kita minta sekolah mengantar/dijemput siswa soal ujian beserta lembar jawaban untuk dikerjakan di rumah, kemudian diserahkan kembali ke sekolah,” Jelasnya.
Terakhir, Faturrahman menyebut bahwa Penilaian rapor diambil dari nilai harian siswa sebelum Covid ditambah nilai tugas atau ujian selama belajar dari rumah.
Sementara Bupati Inhil HM Wardan mendukung penuh pelaksanaan sistem belajar secara daring dan luring tersebut.
“Kita dukung pelaksanaan sistem belajar sistem daring dan luring. Mudah-mudahan dengan diberlakukannya new normal, anak-anak bisa kembali ke sekolah dengan sejumlah persyaratan yang mengikutinya,” katanya Jumat lalu. (adv)