Bupati Wardan dan Gubri Kunjungi Lokasi Kebakaran

Potret24.com- Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan MP bersama Gubernur Riau H Arsyadjuliandi Rachman MBA dan Ketua PMI Inhil Hj Zulaikhah Wardan S.Sos ME, serta Camat Tembilahan Hulu dan rombongan meninjau lokasi kebakaran dan melakukan kunjungan langsung kepada para korban kebakaran di posko penanggulangan bencana kebakaran Jalan Kayu Jati Tembilahan Hulu, Minggu (24/12/2017).

Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan, mengungkapkan rasa keprihatinannya dan belasungkawa atas tragedi kebakaran.

“Yang namanya musibah datangnya dengan tiba-tiba, kita tidak tahu,” ujar Wardan.

Ia juga menyadari bahwa di Inhil sering terjadi kebakaran. Oleh sebab itu masyarakat diimbau agar lebih waspada terhadap hal-hal yang dapat menyebabkan terjadinya kebakaran.

“Di daerah kita sering sekali terjadi musibah kebakaran ini. Namun dengan terjadinya musibah ini kita harus mengambil pembelajaran. Jangan berlarut dalam kesedihan. Tidak semua musibah mendatangkan mudharat karena di baliknya ada kemudahan yang tentunya itu adalah rahasia Allah,” sebutnya.

Tak lupa ia mengucapkan terimakasih kepada para pemberi bantuan.

“Saya ucapkan terimakasih kepada para pemberi bantuan. Dan kepada ketua RT juga tolong dicarikan tempat untuk menampung para korban,” harap Wardan.

Hal senada juga diungkapkan gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman. Pria yang kerap disapa Andi Rachman ini, mengaku prihatin atas peristiwa kebakaran.

Ia juga memberi mandat kepada kepala Dinas Sosial Inhil agar berkoordinasi dengan kepala Dinas Sosial Provinsi Riau jika membutuhkan bantuan untuk para korban.

“Kadis Sosial Inhil silahkan berkoordinasi dengan kadis Sosial provinsi untuk keperluan bagi para korban,” tutupnya. (Adv)