Breaking News: Satu Unit Rumah di Jalan Siak II Terbakar

PEKANBARU – Satu unit rumah bulatan yang terbuat dari papan terbakar, Jumat (4/8/23). Kebakaran rumah yang berada di Jalan Siak II Kecamatan Payung Sekaki itu diduga kosleting listrik.
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 8.30 WIB itu menjadi tontonan warga pelintas jalan sekitar jembatan Siak II. Era (40) pemilik rumah mengaku banyak dokumen penting yang terbakar dalam rumahnya tersebut.
“Banyak surat penting di dalam itu terbakar pak,” ucapnya sambil terisak tangis saat dihampiri Bhabinkamtibmas, Aiptu Bagio.
Sementara Aiptu Bagio hanya bisa menenangkan korban dengan mengusap pundak Era dan meminta supaya sabar.
“Sabar ya, namanya musibah itu ndak ada yang bisa menghindar, sabar ya,” ujarnya.
Sementara keluarga korban yang ditemui di lokasi mengaku surat tanah, BPKB dan surat penting lainnya, semua hangus terbakar.
“Tadi kami lagi ngobrol-ngobrol. Tiba-tiba ada asap dan langsung puar. Mungkin karena kosleting listrik,” ujarnya saat ditanya kronologis terbakarnya rumah tersebut.
Ia menerangkan, cepatnya sambaran api yang membakar rumah korban dipicu oleh bahan material rumah yang terbuat dari kayu.
Pantauan awak media, asap tebal tampak menyelimuti langit di sekitar lokasi. Sejumlah pengendara yang melintas tampak memperlambat laju kendaraan.
Sebagian ada yang berhenti untuk menyaksikan sekaligus merekam kejadian tersebut. Cepatnya sambaran api diperparah dengan hembusan angin yang cukup kencang. (fin)