Indragiri HuluPotret HukrimPotret Politik

Berkunjung ke Desa Binaan, Ini yang Disampaikan Polsek Batang Cenaku

2
×

Berkunjung ke Desa Binaan, Ini yang Disampaikan Polsek Batang Cenaku

Sebarkan artikel ini
Bhabinkamtibmas Desa Cinaku Kecil, Bripka Hendri, Bhabinsa Serka Siregar, anggota Koramil 03/SBR, serta masyarakat setempat. (fopto: klikmx.com)

INHU – Polsek Batang Cenaku melaksanakan kegiatan cooling system dalam rangka cipkon harkamtibmas pilkada damai tahun 2024, Selasa (5/11/2024).

Kegiatan ini berlangsung di rumah Paino, warga Desa Cinaku Kecil, Kecamatan Batang Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu).

Kegiatan ini dihadiri Kapolsek Batang Cenaku Iptu Edi Dalianto yang diwakili oleh Bhabinkamtibmas Desa Cinaku Kecil, Bripka Hendri, Bhabinsa Serka Siregar, anggota Koramil 03/SBR, serta masyarakat setempat.

Dalam kesempatan ini kutip klikmx.com, Bripka Hendri mewakili Kapolsek Batang Cenaku, menyampaikan beberapa pesan penting kepada warga.

Ia mengingatkan agar masyarakat menjaga situasi aman di desa menjelang pemilihan.

“Kami berharap warga Desa Cenaku Kecil dapat menggunakan hak pilihnya pada tanggal 27 November mendatang dengan bijaksana dan tidak terpengaruh oleh berita hoax,” ujarnya.

Selain itu, ia menekankan pentingnya kerja sama dari warga dalam menciptakan suasana yang kondusif.

Bripka Hendri juga mengingatkan agar warga yang tinggal di tepi jalan lintas tidak merusak baliho dan spanduk pasangan calon.

Ia meminta agar setiap tindakan merusak segera dilaporkan ke pihak berwajib untuk ditindaklanjuti.

Dalam dialog tersebut, Paino, mewakili warga, menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak polsek yang telah hadir dan memberikan penjelasan. Ia berkomitmen untuk menjaga situasi kamtibmas di desa.

“Kami akan selalu bekerja sama dengan Polsek Batang Cenaku untuk memastikan keamanan dan ketertiban menjelang pilkada ini,” ungkapnya.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah pedesaan.

Dengan kolaborasi antara pihak kepolisian, TNI, dan masyarakat, diharapkan pemilihan mendatang dapat berjalan dengan aman dan damai. (***)