Beri Pelayanan Maksimal Terhadap SMA dan SMK, Disdik Riau akan Buka Cabang di Kabupaten dan Kota

Pekanbaru, Potret24.com- Memberikan layanan yang maksimal untuk pendidikan di kabupaten/kota se Riau. Khusus ini untuk SMA/SMK. Maka pihak Dinas Pendidikan (Disdik) Riau pada tahun 2018, akan membuka cabang ditiap daerah tersebut.

Demikian disampaikan oleh Kepala Disdik Riau, Rudyanto kepada awak media, Rabu (06/12/2017), dihubungi selulernya.

Kepada Potret24.com, dia menjelaskan semua ini bertujuan mempermudahkan proses layanan yang ada didaerah tersebut, khususnya yang secara geografis ini jaraknya lebih jauh.

“Tidak hanya mempermudah proses layanan, hal ini juga guna perpendek jalur birokrasi. Dengan begitu, maka kedepan segala urusan berkaitan itu dengan pendidikan se- tingkat SMA/SMK menjadi kewenanganya Disdik Riau didaerah setempat, atau hanya dicabang,” ujarnya.

Gunanya itu, ungkap Rudyanto, agar mempermudah proses dari layanan, termasuk untuk memotong ada jalur birokrasi yang dianggap itu berbelit-belit. Maka, dengan adanya cabang-cabang dinas setiap kabupaten/kota ini diharapkan semua pihak terbantu didalam segala hal.

“Tahun ini, halnya alokasi anggaran didalam menempatkan perwakilan perwakilan Disdik setiap daerah itu sudah diusulkan ke Biro Organisasi. Diharapkan, untuk rencana ini tidak mengalami kendala berarti,” ungkap Rudyanto, sembari menegaskan itu namanya tidak UPT.

Disinggung soal SDM atau aparatur yang ditempatkan nantinya ? Dalam hal ini, Rudyanto, mengatakan, tidak ada masalah. Karena diketahui SDM di Disdik Riau, telah mumpuni untuk ditempatkan tiap daerah kabupaten/kota. Jadi diharapkan, pihak supaya memahami hal itu. (rul)