Potret24.com, PEKANBARU – Demi mengantisipasi berbagai kerawanan di tengah wabah covid-19, sejumlah truk bermuatan sembako di Kota Pekanbaru mendapat pengawalan langsung dari Sat Lantas Polresta Pekanbaru, Sabtu (11/04/20). Pengawalan itupun dilakukan oleh petugas di sejumlah titik, yakni Jalan Soekarno Hatta – Jalan Jendral, Jalan HR Soebrantas dan Jalan SM Amin – Jalan Air Hitam.
“Kita lakukan pengawalan untuk mengantisipasi kelangkaan sembako di Pekanbaru. Mencegah agar tidak terjadi kerawanan seperti laka lantas, tindak kriminal dan lain-lain. Dengan begitu, truk yang membawa sembako bisa selamat dan aman sampai tujuan,” ujar Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Nandang Mumin Wijaya melalui Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Emil Eka Putra kepada riauterkini.com.
Dengan adanya pengawalan dari kepolisian, Emil pun menegaskan agar masyarakat tak perlu panik atau khawatir akan kekurangan sembako. Pasalnya ketersediaan sembako pun masih tercukupi.
“Jadi walaupun di tengah situasi wabah covid-19 saat ini, masyarakat tak perlu panik kekurangan sembako. Apalagi truk-truk yang membawa sembako pasti kita kawal sampai tempat tujuan,” tegasnya. (rtc)