Alfedri Tegaskan Program Jaga Kampung Cara Efektif Putus Mata Rantai Covid-19

Potret24.com, Siak- Bupati Siak Alfedri mengatakan bahwasanya program jaga kampung yang disaat ini diterapkan. Hal ini merupakan dalam rangka mencegah serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Dengan penerapan jaga kampung, yang dilakukan, telah terbukti sangat berhasil dalam memutus matarantai Covid 19 di Kabupaten Siak. Progam jaga kampung merupakan program Polda Riau beserta jajaran yang diterapkan di Siak,” ungkap Alfedri kepada wartawan, Senin.

Bupati ini mengatakan masing-masing kampung yang ada di Kabupaten Siak, dijaga oleh 3 pilar yaitu Pemerintahan Kampung, Babinsa, Bhabinkamtibmas.
Saat ini, menjalankan program ini yaitu Kampung Sengkemang. Disana sudah berhasil angka penderita wabah Covid itu tidak ada.

Alfedri juga mengatakan, dirinya juga sangat berterimakasih serta apresiasi atas kedisiplinan warga masyarakat di Kampung Sengkemang yang terapkan protokol kesehatan, social distancing dengan baik. “Saya ucapkan terimakasih ke masyarakat Kampung Sengkemang yang telah menerapkan pola hidup sehat,” katanya.

Dia berharap dengan masyarakat tetap menjaga pola hidup sehat, maka akan tetap sehat serta terpenuhi kebutuhan pokoknya. Karena sambungnya, warga masyarakat tingkat kampung/desa itu merupakan ujung tombak pelaksanaan kebijakan.

“Memberdayakan masyarakat kampung dengan meningkatkan akan ketahanan pangan serta pola hidup sehat. Tentu ini langkah kebijakan yang tepat guna bisa mewujudkan kampung tangguh didalam mencegah Covid-19 yang pada giliranya mampu memutus mata rantai,” ujarnya. (inf)