Aktivis Riau Harmen Fadli alias Boma Meninggal Dunia, PWMOI dan Rekan Berduka

Aktivis Riau Harmen Fadli alias Boma Meninggal Dunia, PWMOI dan Rekan Berduka

PEKANBARU – Salah satu aktivis dan pengurus organisasi, Harmen Fadli alias Boma, meninggal dunia di RS Suliki, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat, pada Selasa (15/4/2025) malam. Jenazahnya kemudian dikebumikan di Pekanbaru.

Pengurus Persatuan Wartawan Media Online Indonesia (PWMOI) Provinsi Riau, termasuk Sekretaris PWMOI Riau Sampir, Bendahara, dan Humas PWMOI Riau, turut hadir dan menyolatkan jenazah Bang Boma di TPU Jalan Kartama. Mereka merasa terkejut, terpukul, dan turut berduka cita yang mendalam atas meninggalnya Bang Boma.

“Beliau merupakan seorang pekerja keras, ramah, dan baik kepada semua orang. Suka menolong dan membantu sesama yang mengalami kesusahan,” kata Sampir.

Banyak orang hadir untuk melayat dan melihat terakhir Bang Boma, termasuk kawan-kawan seperjuangan di organisasi, media, partai, dan lainnya. Ketua PWMOI Jawa Barat, Broo Tomy, juga mengucapkan duka yang mendalam atas meninggalnya rekan sejawat dan sesama pengurus di PWMOI.

“Semoga amal ibadah beliau diterima dan ditempatkan di sisi Allah SWT. Keluarga yang ditinggalkan bisa tabah dan sabar menghadapi semua,” kata Hendra, Humas PWMOI, meniru ucapan Broo Tomy.

Presiden LSM LIRA, Jusuf Rizal, juga mengucapkan bela sungkawa dan turut berduka cita yang mendalam atas kepergian salah satu kader terbaiknya. Ia berjanji akan datang ke Riau pada hari ke-7 untuk menjenguk keluarga almarhum Bang Boma. (rls)