Potret Nasional

Walikota Pekanbaru & Kadis DPMPTSP Pekanbaru Ekspose Terkait MoU Pemko Pekanbaru & Imigrasi Riau ke Menkumham

2
×

Walikota Pekanbaru & Kadis DPMPTSP Pekanbaru Ekspose Terkait MoU Pemko Pekanbaru & Imigrasi Riau ke Menkumham

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Jakarta- Walikota Pekanbaru Firdaus bersama Kepala Kanwil Imigrasi Perwakilan Riau, Muhammad Diah dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Pekanbaru Muhammad Jamil, melakukan kunjungan ke Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, Rabu (28/02/2019).

Mereka mengekspose kesiapan Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, seiring bergabungnya layanan Imigrasi di MPP pasca mendantangani Memorandum Of Understanding (MoU), beberapa waktu lalu.

Dalam ekspose itu, Walikota Pekanbaru Firdaus mengekspose langsung kesiapan MPP kepada Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) RI, Yasonna Laoly.

Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly pun menyambut baik penyampaian ekspose tersebut.

Yasona memberikan respon positif bergabungnya Imigrasi Riau di MPP Pekanbaru.

“Alhamdullilah, tadi kami sudah ekspos tentang Mal Pelayanan Publik dihadapan Pak Menteri. Dan respon beliau sangat baik terkait akan bergabungnya Imigrasi ke MPP Pekanbaru,” ujar Firdaus.

Kata Walikota, pertemuan yang berlangsung beberapa jam itu yakni menindaklanjuti hasil Memorandum Of Understanding (MoU) yang telah dilakukan antara Pemko Pekanbaru bersama Kanwil Imigrasi Riau.

Ekspose itu merupakan tindaklanjut MoU. Menteri Yasona mendukung Mou dan pembuatan paspor di MPP.

“Jadi dalam eskpos tadi di hadapan Pak Menteri, layanan yang akan diberikan oleh Imigrasi yakni pembuatan paspor di MPP Pekanbaru,”ungkapnya.

Diakhir penutupan pertemuan, pihaknya menyampaikan agenda Presiden Joko Widodo berkunjung ke Riau, sekaligus meresmikan MPP Pekanbaru ke Yasonna.

“MPP Pekanbaru akan diresmikan langsung oleh Pak Presiden pada tanggal 06 Maret 2019. Makanya tadi apa yang kami ekspos juga mendapatkan respon yang sangat positif dari Pak Menteri,”tukasnya.

Hadir dikesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan Pekanbaru Abdul Jamal, Kabag Tapem Zarman Candra, Kabid DPMPTSP Adi Lesmana dan pejabat DPMPTSP Pekanbaru Budi Wahidi. (Galeri Foto)