13 April 2024

Kapuspenkum Kejagung RI, Ketut Sumedana. (Foto: Risman)

PEKANBARU – Kejaksaan Agung sedang memeriksa 4 orang saksi yang terkait dengan perkara dugaan tindak pidana korupsi dalam kegiatan importasi gula di Kementerian Perdagangan tahun 2015/2023.

Saksi yang diperiksa oleh kejagung merupakan langkah dari penyidik Jakda Pidana Khusus usai menetapkan RD direktur PT. SMIP sebagai tersangka, Selasa (3/4/2024).

“Empat orang saksi yang diperiksa yakni MY selaku Kasubdit Barang Pertanian Kehutanan, Kelautan, dan Perikanan pada Direktorat Jenderal Perdagangan Luar Negeri periode 2014/2016, RSR selaku Kasubdit Perdagangan di Direktorat Pelayanan Lalu Lintas Barang dan Penanaman Modal Badan Pengusahaan (BP), SH selaku Kasubdit Barang Pertanian Kehutanan, Kelautan dan Perikanan pada Direktorat Jenderal Perdagangan Luar Negeri periode 2014/2016, EPS selaku Kepala Seksi Barang Pertanian dan Kehutanan pada Direktorat Jenderal Perdagangan Luar Negeri periode tahun 2015,” ujar Ketut Sumedana.

keempat diperiksa terkait dengan penyidikan perkara dugaan tindak pidana korupsi dalam kegiatan importasi gula di Kementerian Perdagangan tahun 2015 s/d 2023.

“Pemeriksaan saksi dilakukan untuk memperkuat pembuktian dan melengkapi pemberkasan dalam perkara dimaksud,” tutup Ketut Sumedana. (risman)

Print Friendly, PDF & Email