Terapkan Protokol Kesehatan, Polres Dumai Laksanakan Pemotongan Hewan Qurban - Cerdas - Kritik - Tajam

Terapkan Protokol Kesehatan, Polres Dumai Laksanakan Pemotongan Hewan Qurban

Potret24.com, Dumai – Di tengah pandemi Virus Corona, Polres Dumai melaksanakan pemotongan hewan qurban di Halaman Musholla Al Khairat, Jumat (31/07/2020).

Pemotongan hewan qurban di Hari Raya Idul Adha ini dihadiri langsung Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudhistira, SIK, MH bersama Ketua Bhayangkari Cabang Dumai Ny. Tengku Fiola Andri Ananta. Ikut juga hadir Wakapolres Dumai, Para Kabag, Kasat, Kasi dan sejumlah Kapolsek di Jajaran Polres Dumai, Pengurus Bhayangkari Cabang Dumai dan Personil Polres Dumai lainnya selaku panitia pemotongan hewan qurban.

Kapolres Dumai dalam keterangannya mengakui dirinya sangat bersyukur hari ini. Karena meskipun di tengah pandemi Covid-19, Polres Dumai dapat mengumpulkan 11 hewan kurban dan melaksanakan pemotongan dengan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

“Alhamdulillah Polres Dumai dapat mengumpulkan 8 ekor sapi dan 3 ekor kambing. Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan cegah Covid-19. Mulai dari proses penyembelihan hewan qurban hingga penyerahan daging qurban kepada masyarakat,” jelas AKBP Andri Ananta Yudhistira, SIK, MH.

Pemotongan dilaksanakan usai pelaksanaan Sholat Jumat. Dalam keterangan selanjutnya, Kapolres mengatakan, sebanyak 650 kantong daging dibagikan dan didistribusikan kepada masyarakat di lingkungan Polres Dumai, masyarakat terdampak Covid-19, Yayasan Tahfiz Al-Jabbar, Panti Asuhan serta keluarga besar Polri di lingkungan Asrama, ASN serta PHL Polres Dumai.

“Semoga ibadah qurban ini dapat memberi manfaat bagi masyarakat Kota Dumai khususnya di sekitar lingkungan Polres Dumai dan masyarakat terdampak Covid-19. Dan mudah-mudahan niat kita untuk berqurban ini diberkahi Allah SWT dan pandemi Covid-19 segera berakhir,” harapnya lagi. (aan)

Print Friendly, PDF & Email
X
%d blogger menyukai ini: