Ribuan Personel Dikerahkan dalam Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
PEKANBARU – Sebanyak 3.452 personel gabungan dikerahkan dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 di Provinsi Riau. Operasi ini bertujuan untuk memastikan keamanan, kelancaran, dan ketertiban arus lalu lintas selama masa mudik dan balik Lebaran Idul Fitri.
Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, menyatakan bahwa operasi ini akan digelar mulai 25 Maret hingga 8 April 2025.
“Kami telah menyiapkan 63 pos, terdiri dari 37 pos pengamanan, 22 pos pelayanan, dan 4 pos terpadu,” jelasnya.
Personel yang dikerahkan berasal dari Polda Riau, Polresta, Polres, dan instansi terkait lainnya. Mereka akan bertugas mengamankan dan melayani masyarakat di sepanjang jalur mudik dan balik Lebaran.
Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 juga akan memantau 1.359 tempat strategis, termasuk terminal, pusat perbelanjaan, bandara, masjid, pelabuhan, dan tempat wisata. (*/win)