10 Februari 2025

Presiden Prabowo Subianto memberikan pidato dalam Munas Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia, Jakarta, Kamis, (16/1/2025). (Foto: Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)

JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto memastikan akan mengeluarkan kejutan-kejutan besar dalam waktu-waktu dekat. Hal itu disampaikannya saat menghadiri Musyawarah Nasional (Munas) Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia, Jakarta, 16 Januari 2025.

Di hadapan para pengusaha dan Menteri Kabinet Merah Putih yang hadir, Prabowo menegaskan keoptimisannya akan perekonomian Indonesia yang berpeluang tumbuh meroket. Dia yakin, pertumbuhan ekonomi bisa mencapai lebih dari 8%.

“Mungkin ada yang nyinyir. Ini salah satu kelemahan di Indonesia, ada rasa tidak percaya diri. Ada suka lihat orang susah, susah lihat orang senang. Ini sifat kita, koreksi diri. Mungkin terlalu lama dijajah, jadi kita merasa rendah diri. Dan kita kurang berani,” katanya.

“Setelah saya masuk, dibantu menteri-menteri saya, saya positif, kita akan bikin kejutan-kejutan besar di minggu-minggu dan bulan-bulan yang akan datang,” ujar Prabowo seperti dilansir cnbcindonesia.

Pernyataan itu pun disambut tepuk meriah.

“Saya percaya ilmu pasti alam, ilmu matematika, ilmu fisika. Angka-angka ilmiah itu susah berbohong. Asal kita melakukan kalkulasi yang masuk akal, 2 tambah 2 itu empat. Hanya kadang-kadang dalam politik 2 tambah 2 jadi 4,5,” kata Prabowo. (win)

Related News