PANDAN – Pj. Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) Dr. Sugeng Riyanta, SH, MH diwakili Asisten Administrasi dan Umum Sekretariat Daerah, Dra Nurjalilah, menghadiri wisuda program Tahfidz Qur’an Mahkota Sufara Qur’an Sibolga-Tapteng angkatan V tahun 2024, bertempat di Bali room Hotel Pia Pandan, Minggu (22/12/2024).
Dalam sambutannya, Asisten Administrasi dan Umum Sekretariat Kabupaten Tapanuli Tengah Dra Nurjalilah menyampaikan Pemerintah Kabupaten Tapteng sangat mengapresiasi kegiatan keagamaan seperti yang digelar hari ini.
“Pemkab Tapteng mengucapkan saelamat dan sukses atas terselenggaranya wisuda Tanfidz Qur’an Mahkota Sufara Sibolga angkatan V tahun 2024,” ujarnya.
Nurjalilah berharap dengan hadirnya rumah-rumah Qur’an di tengah masyarakat akan sangat memberikan dampak positif untuk membentengi generasi muda dengan bekal ilmu pengetahuan secara formal dan informal. Khususnya menanamkan ilmu tentang Agama sejak dini.
Dengan kekuatan iman kepada Allah SWT, kata Nurjalilah, dapat melahirkan generasi muda penghafal Al-Qur’an yang siap memakmurkan agama di pelosok- pelosok desa, sehingga dapat mengurangi pengaruh negatif globalisasi dan digitalisasi dari kemerosotan moral generasi muda yang sangat meprihatinkan akhir akhir ini.
Ia menceritakan, banyak generasi muda kita terjerumus kedalam pergaulan bebas, kemaksiatan, narkoba, miras, judi online, game online pinjol. Bahkan menganiaya orangtuanya sendiri yang melahirkan dan membesarkannya karena tidak dapat dipenuhi permintaannya, ucapnya.
“Kita patut memberikan apresiasi kepada para Tutor, Ustadz dan Ustazah yang secara serius dan konsisten dalam membina, mendidik para warga belajar, Santriwan/Santriwati program Tahfidz Al-Quran atau Mahkota Sufara Quran Sibolga Tapanuli Tengah,” tukasnya.
Nurjalilah berpesan kepada warga belajar/peserta didik yang sudah lulus dan di wisuda Program Tahfidz Al- Quran dari rumah Sufara Qur’an ini, agar terus meningkatkan hapalan Qurannya.
“Jangan pernah berhenti dan merasa puas dengan capaian sebab masa depan hanya bisa diraih oleh orang-orang yang mempunyai motivasi belajar tinggi. Selain tujuan kita untuk membentengi para generasi muda dari arus globalisasi juga agar mempermudah mencari lapangan kerja dan bersaing dengan Internasional seiring menuju Indonesia emas 2045,” ujarnya.
Menutup sambutannya, Nurjalilah mengucapkan selamat kepada para orang tua yang putra-putrinya hari ini diwisuda, terlebih kepada Wisudawan/Wisudawati.
“Sekali lagi kami ucapkan tahniah atas prestasi yang telah diraih semoga Allah SWT memberkahi segala usaha kita untuk memajukan dan meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia di Kabupaten Tapanuli Tengah,” pungkasnya.
Kegiatan ini turut dihadiri Direktur Sufara Al-Qur’an Sibolga- Tapanuli Tengah Putra S, Pd, Mudirah Sufara Al-Qur’an Sibolga- Tapanuli Rizka Elanova Rahmadi, para orang tua Tahfidz Qur’an Mahkota Sufara Qur’an. (M.T)