10 Februari 2025

Potret24.com, Siak– Pemkab Siak, mengikuti Doa Kebangsaan dan Kemanusiaan yang ditaja oleh Kementerian Agama Republik Indonesia, secara live melalui media Televisi Republik Indonesia (TVRI). Kegiatan yang dihadiri Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin bertujuan untuk mendoakan Indonesia bebas dari COVID-19, sekaligus membangkitkan kepedulian dan rasa kemanusiaan bangsa dalam menghadapi pandemi global ini.

Doa Kebangsaan dan Kemanusiaan live dipimpin langsung Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Siak H Jamaludin dan dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Siak Muharom, para Tokoh Agama, Ulama, dan Lintas Agama di Kabupaten Siak, bertempat di Ruang Pucuk Rebung Kantor Bupati Siak, Kamis (14/05/2020).

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Siak H Jamaludin dalam arahannya mengatakan, kurang lebih sudah 2 bulan Negara Indonesia ini terkena wabah Covid-19, alhamdullilah dengan adanya PSBB di beberapa kota terutama DKI, Bandung dan Surabaya, penularannya tidak terlalu tajam.

“Untuk itu pemerintah melalui menteri agama mengambil kebijakan bersama untuk melaksanakan doa kebangsaan dan kemanusiaan ini, mengajak kepada seluruh elemen unsur agama yang ada di Indonesia untuk berdoa menurut agama dan kepercayaan masing-masing,” katanya lagi.

Ditambahkannya, Jamaludin meminta kepada semua untuk memohon dan berdoa kepada tuhan masing-masing, supaya wabah corona bisa berangsur-angsur hilang dari dunia ini dan semua bisa pulih kembali normal hidup seperti biasanya. Karena tegasnya lagi, pengaruh dari wabah Corona ini luar biasa merubah peradaban manusia.

“Oleh sebab itu kita bersama berdoa kepada tuhan yang maha kuasa, mudah-mudahan apa yang kita inginkan melalui doa kebangsaan dan kemanusiaan ini bisa terwujud. Kemudian kita kembali hidup normal, rukun, damai, dan bekerja seperti biasa serta sama-sama membangun negeri yang kita cintai ini” pungkasnya”.

Di gakhir acara dilakukan penandatanganan dukungan bersama dari lima lintas agama untuk mendukung Kabupaten Siak melaksanakan PSBB yang sudah ditetapkan oleh Menteri Kesehatan RI terhadap 5 Kab/Kota yang ada di Provinsi Riau, yang insyaalah akan dimulai pada 15-29 Mei mendatang. Dan juga himbauan kepada lintas agama untuk mensosialisasikan kepada masyarakat umat masing-masing untuk dapat mengikuti PSBB dengan baik. (inf)

Related News