Lapas Kls II Sosialisasi Peraturan Menkumham No 32 Tahun 2020 - Cerdas - Kritik - Tajam

Lapas Kls II Sosialisasi Peraturan Menkumham No 32 Tahun 2020

Potret24.com, Pasir Pengaraian– Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Pasir Pengaraian melaksanakan kegiatan Sosialisasi Peraturan Menteri Hukum dan HAM Nomor 32 Tahun 2020 Tentang Syarat dan Tata Cara Pemberian Asimilasi dan Hak Integrasi dalam Rangka Pencegahan dan Penanggulangan Penyebaran Covid 19 di area lapangan Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian

Sosialisasi di ikuti seluruh Perwakilan WBP, Dalam Pembahasannya, menjelaskan tentang isi dari Permenkumham RI Nomor 32 Tahun 2020. Kegiatan dilaksanakan
di Aula lapas, Rabu (20/01/2021) Sore.

Kalapas Kls II B Pasir Prngaraian Eri Erawan didampingi KPLP Parlin H. Simanjuntak mengatakan “Dengan terbitnya Permenkumham 32 tahun 2020, tentang syarat dan tata cara pemberian asimilasi, pembebasan bersyarat, cuti menjelang bebas dan cuti bersyarat bagi narapidana serta anak dalam rangka pencegahan serta penanggulangan penyebaran Covid-19,” ujarnya.

Eri Erawan mengaku, sudah mengikuti kegiatan dengan baik, Pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin untuk menjalankan beberapa perubahan penguatan peraturan baru, terutama persyaratan terhadap pengusulan asimilasi rumah bagi narapidana di tahun 2021 ini.

Selain mensosialisasikan peraturan Menkumham, pihaknya beserta pejabat struktural dan staf juga membahas terkait keamanan blok hunian bersama 45 perwakilan kamar Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Dia menambahkan, WBP bukanlah sebagai objek namun sebagai subjek dalam pembangunan zona integritas. WBP harus diajak menjadi mitra, sehingga kepercayaan antara WBP dengan pegawai Lapas dapat terus terbentuk.

“Selain itu, penjara juga merupakan awal dari perubahan perilaku, bukan lagi menjadi tempat untuk menghabiskan waktu masa hukuman saja,” pungkasnya. (Alf Top)

 

Print Friendly, PDF & Email
X
English English Indonesian Indonesian Malay Malay
%d blogger menyukai ini:
Enable Notifications    OK No thanks