Koramil 04 Seunagan Karya Bakti Dayah Habib Lhok Peninggalan Zaman Belanda - Cerdas - Kritik - Tajam

Koramil 04 Seunagan Karya Bakti Dayah Habib Lhok Peninggalan Zaman Belanda

Potret24.com, Nagan Raya – Anggota Koramil 04/Seunagan, melakukan  pembersihan dan pengecatan dinding Dayah Habib Lhok hasil peninggalan zaman Belanda Di Desa Paya Undan Kecamatan Seunagan  Kabupaten Nagan Raya, Rabu (9/6/2021).

Danramil 04  Seunagan Kapten Inf T Saiful Bahri mengatakan, Dayah Habib Lhok ini merupakan salah satu tempat ibadah dan suatu  peninggalan masa Belanda Zaman dulu dan sekarang sering dipergunakan masyarakat saat ibadah sholat fardhu 5 waktu, pengajian dan juga dijadikan tempat musyawarah desa.

kalau tempat ibadah Dayah ini dicat akan terlihat lebih indah dan awet bangunannya,”katanya.

“Kita bersama warga sedang melaksanakan pembenahan pada bangunan Dayah  di Desa Paya Undang Kecamatan Seunagan, Kabupaten Nagan Raya,”jelas Danramil Kapten T.Saiful.

Ia menamabahkan, karya bakti ini kita lakukan mulai dari cat pada dinding meunasah,  pembersihan halaman, Selokan dan sampah di perkarangan Dayah tersebut.

“Kami berharap kedepannya agar semua pihak bersama  menjaga dan merawat Dayah Habib Lhok agar kondisinya tetap bersih dan tidak mengalami kerusakan, “harapnya.

Sementara Imam Dayah Habib Lhok  H.Ma Isa Jalil mengucapkan terima kasi kepada babinsa dan koramil atas kepeduilannya Dayah kami ini, dengan adanya kedatangan anggota dari Koramil dan merawat Dayah Habib Lhok tersebut suatu kebanggaan bagi kami.Karena Dayah ini satu-satunya Dayah sejak Zaman dahulu dan sampai sekarang masih bertahan. (suk)

Print Friendly, PDF & Email
X
English English Indonesian Indonesian Malay Malay
%d blogger menyukai ini:
Enable Notifications    OK No thanks