POTRET24.COM, PEKANBARU – Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Riau, Wan Thamrin Hasyim membuka Pertemuan Ilmiah Tahunan Ikatan Ahli Geologi Indonesia (PIT IAGI) ke-47, Selasa (30/10/2018) di Hotel Pangeran, Pekanbaru. Kegiat yang akan berlangsung hingga 1 November 2018 besok ini sedikitnya diikuti 650 ahli geologi di Indonesia dan beberapa negara tetangga.
Plt Gubri mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. “Kami merasa tersanjung karena telah ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggaraan kegiatan berskala nasional ini. Dengan harapan, pertemuan ini bisa memberikan kontribusi dalam hal kegeologian di Provinsi Riau. Termasuk mentransferkan ilmu dan pengalaman kepada calon-calon geolog Riau,” ujar Plt Gubri.
Sementara itu, Ketua IAGI pusat, Sukmandaru Prihatmoko menyebutkan,
PIT IAGI merupakan ajang berkumpulnya geolog di Indonesia untui berbagi ilmu dan pengalamam. “Pertemuan ini sangat penting sebagai ajang perputaran ide sekaligus membahas masalah geologi terupdate,” tuturnya.
Diharapkan dari pertemuan itu akan melanjutkan penelitian dan pemetaan potensi-potensi alam Riau yang bisa dikembangkan.
Pertemuan ilmiah ini mengangkat tema “Sustainable Management of Natural Resources and Environment for Indonesia”. Ini menjadi kedua kalinya Kota Pekanbaru menjadi tuan rumah PIT IAGI tersebut.
Panitia menyatakan acara tersebut dihadiri oleh pejabat tinggi dari pemerintah pusat, Menteri PUPR, Wamen ESDM, Kepala BMKG, Kepala BNPB dan Kepala Badan Restorasi Gambut.
Sederet nama pembicara dari kalangan profesional dan praktisi akan mengisi diskusi panel. Puluhan stand juga meramaikan kegiatan tersebut. (Lis)