Tapanuli Tengah

Bupati Tapteng Hadiri Purnawiyata SMA N 1 Matauli Pandan

2
×

Bupati Tapteng Hadiri Purnawiyata SMA N 1 Matauli Pandan

Sebarkan artikel ini

Bupati Tapteng menghadiri dan menjadi narasumber purnawiyata kelas XII angkatan XXIX tahun pelajaran 2024-2025 SMA N 1 Matauli Pandan. (Foto: M.T)

PANDAN – Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu, SH, menghadiri dan menjadi narasumber pada acara Purnawiyata Kelas XII Angkatan XXIX Tahun Pelajaran 2024/2025 SMA N 1 Matauli Pandan. Acara ini berlangsung di Gedung Gymnasium SMA N 1 Matauli Pandan pada Sabtu, 12 April 2025.

Dalam sambutannya, Bupati Masinton Pasaribu mengucapkan selamat kepada siswa-siswi SMA N 1 Matauli Pandan yang telah menyelesaikan pendidikan selama tiga tahun. Ia juga menyampaikan terima kasih kepada pendiri Yayasan Matauli, termasuk Bapak Akbar Tanjung dan Bapak Jendral Feisal Tanjung, yang telah mendirikan sekolah unggulan ini.

Bupati berharap para siswa dapat melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi dan menjadi teladan di masyarakat.

Mayjen TNI (Purn) Asro Budi, S.IP., (tautan tidak tersedia), mewakili Ketua Umum Yayasan Matauli, Fitri Krisnawati Tandjung, (tautan tidak tersedia), memberikan apresiasi kepada guru-guru yang telah mendidik siswa-siswi SMA N 1 Matauli Pandan. Ia juga mengingatkan siswa-siswi bahwa perjalanan menuju kesuksesan masih panjang dan membutuhkan perjuangan.

Dalam acara ini, Kepala Sekolah SMA N 1 Matauli Pandan, Deden Rachmawan S.Pd., M.M, menyerahkan cinderamata kepada Bupati Tapanuli Tengah dan narasumber lainnya, termasuk Kepala Staf Korem 023/KS Letkol Inf Yusuf Saud Tanjung, S.I.P., M.Tr (Han).

Acara ini juga dihadiri oleh Asisten Operasi Danlantamal 1 Belawan Kolonel Laut (P) Alamsyah Putra Tanjung, M. Tr. Opsla, Sekretaris Inspektorat Provinsi Sumatera Utara Murdianto, S.Pd, MM, para orang tua siswa-siswi, dan tamu undangan lainnya. (M.T)