free website hit counter

Brimob dan TNI Ini Siram Rumah Masjid

Potret24.com, Nagan Raya – Sebanyak 3 Kompi personel Brimob Batalyon C Pelopor dan sejumlah angggota Koramil 08 Kuala menyiram rumah Masjid Babul Jannah, Desa Blang Muko, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya, Jumat (06/11/2020).

Untuk diketahui, penyiram gabungan aparat itu tidak lah perbuatan tak terpuji. Tetapi merupakan perbuatan terpuji lantaran menyiram rumah ibadah menggunakan disinfektan sebagai langkah pencegahan dan penularan Covid-19.

Penyemprotan disinfektan dilakukan untuk mencegah penyebaran dan penukaran virus Corona terhadap jamaah ketika sedang menjalankan ibadah.

“Aksi ini bertujuan untuk mencegah penyebaran dan penularan virus Corona,” ujar Dansat Brimob Polda Aceh Kombes Pol Suheru, Jumat (06/11/2020).

Dalam penyemprotan itu, mereka menyemprot disinfektan menggunakan satu unit alat semprot manual (sprayer) dan mengunakan alat pelindung diri (APD). Sejumlah titik yang menjadi target sasaran penyemprotan telah di semprot disinfektan.

“Sasaran penyemprotan tempat wudhu, TPA, toilet, pekarangan masjid serta di dalam Masjid,” tukasnya.

Suheru berharap, kerja sosial penyemprotan disinfektan gabungan pihaknya ampuh memutus rantai penyebaran Covid-19 di Masjid Babul Jannah. Dengan begitu, jamaah terasa aman dan nyaman ketika menjalankan ibadah.

“Mudah-mudahan penyemprotan cairan desinfektan ini dapat memutuskan mata rantai penyebaran wabah Covid-19, serta memberikan rasa aman nyaman kepada masyarakat yang akan melaksanakan ibadah shalat Jum’at maupun shalat lima waktu di Masjid Babul Jannah,” pungkasnya. (suk)

Print Friendly, PDF & Email

%d blogger menyukai ini:
Enable Notifications OK No thanks