Bengkalis

Gedung Sekretariat PWI Bengkalis segera Diresmikan

2
×

Gedung Sekretariat PWI Bengkalis segera Diresmikan

Sebarkan artikel ini

Potret24.com, Bengkalis – Gedung Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia Kabupaten Bengkalis dalam waktu dekat akan diresmikan. Bersamaan juga PWI Bengkalis juga menggelar Ujian Kompetensi Wartawan (UKW) se-Provinsi Riau diikuti 48 peserta.

“Alhamdulillah berkat dukungan kawan-kawan dua agenda besar yang menjadi program PWI Bengkalis ini akan kita laksanakan pada 29-30 November 2019 mendatang,” kata Ketua PWI Bengkalis, Alfisnardo dalam keterangannya di Bengkalis, Rabu (20/11/2019).

Alfis mengatakan, gedung sekretariat PWI  rencananya akan diresmikan langsung  Bupati Bengkalis, Amril Mukminin.

“Gedung PWI ini akan kita buat sebagai gedung respentatif dan merupakan marwah dari PWI Bengkalis, untuk peresmian akan dilaksanakan pada Jumat (29/11/2019) pagi oleh Bupati Bengkalis,” katanya.

Selanjutnya pada hari yang sama juga akan dilaksanakan pembukaan UKW di Gedung Daerah Bengkalis. Untuk lokasi ujian terhadap peserta UKW bertempat di Hotel Marina Bengkalis. 

“Pembukaan UKW kita jadwalkan pada Jumat siang dan pelaksanaan kegiatan untuk peserta ujian ini dilaksanakan di Hotel Marina pada Sabtu (30/11/2019),”  jelasnya lagi.

Dijelaskannya, untuk peserta UKW ini merupakan anggota PWI yang ada di 12 kabapaten/kota. Program ini dilaksanakan sebagai salah satu bentuk mendukung program PWI Provinsi Riau agar seluruh anggota PWI yang ada di daerah itu berkompeten. 

“Untuk peserta UKW khusus tingkat muda akan dibuka sebanyak delapan kelas dengan peserta sebanyak 48 orang,” kata Alfis.

Alfis juga berharap dua agenda yang menjadi program PWI Bengkalis bisa terlaksana dengan baik dan sukses. Kegiatan ini tidak terlepas juga dari dukungan Pemkab Bengkalis. (Siti)