ROHUL – Musyawarah Kabupaten Luar Biasa (Muskablub) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Rokan Hulu resmi menetapkan dr. Yeni Dwi Putri Anton sebagai Ketua PMI Rohul yang baru, setelah terpilih secara aklamasi pada Rabu (18/6/2025). Kegiatan berlangsung di Kantor PMI Jalan Ponegoro, depan Puja Sera, Pasir Pengarayan.
Dalam wawancaranya usai terpilih, dr. Yeni menyampaikan komitmennya untuk menjalankan program PMI sesuai visi dan misi organisasi, serta akan bergerak aktif mewujudkan pelayanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat Rohul.
Pelaksanaan Muskablub ini dibuka secara resmi oleh Asisten II Setda Rohul, mewakili Bupati Rokan Hulu. Turut hadir Ketua PMI Provinsi Riau dr. Maal Abror, MKM, Plt Ketua PMI Rohul H. Amri, S.Sos., MM, para camat se-Kabupaten Rohul, serta jajaran pengurus PMI.
Plt Ketua PMI Rohul H. Amri, S.Sos., MM berharap, di bawah kepemimpinan yang baru, PMI Rohul akan semakin eksis dan aktif, terutama dalam kegiatan donor darah. Ia juga mendorong agar Unit Transfusi Darah (UTD) bisa dibuka langsung di Kantor PMI Rohul guna meningkatkan pelayanan kemanusiaan.
Senada dengan itu, Ketua PMI Provinsi Riau dr. Maal Abror, MKM mengucapkan selamat atas terpilihnya dr. Yeni dan berharap kepemimpinannya mampu membawa PMI Rohul menjadi organisasi yang lebih profesional, tanggap bencana, aktif dalam kegiatan sosial dan donor darah, serta semakin giat dalam pembinaan KSR dan relawan.
“Semoga ke depan PMI Rohul dapat lebih baik, lebih maju, dan menjadi garda terdepan dalam pelayanan kemanusiaan di Rokan Hulu,” ujarnya.
Dengan semangat baru dan kepemimpinan dr. Yeni, PMI Rohul diharapkan menjadi lebih kuat dalam peran sosial kemasyarakatan, kesehatan, dan penanggulangan bencana di daerah. (ando)