Pekanbaru

Perbaikan Jalan Lobak Pekanbaru yang Amblas Dikerjakan Selama 4 Pekan

4
×

Perbaikan Jalan Lobak Pekanbaru yang Amblas Dikerjakan Selama 4 Pekan

Sebarkan artikel ini

Pekerja menggesa pemasangan U-ditch di Jalan Lobak, Pekanbaru yang amblas, Sabtu (12/4/2025). (Foto: tribunpekanbaru.com)

PEKANBARU – Proses perbaikan ruas Jalan Lobak, Kota Pekanbaru yang amblas telah berlangsung selama satu pekan. Sejumlah pekerja bekerja keras memperbaiki jalan yang amblas agar pengendara dapat melintas kembali. Mereka memasang U-ditch precast atau beton cetak di bagian bawah jalan untuk membuat saluran air.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, Edward Riansyah, menjelaskan bahwa proses perbaikan ditargetkan tuntas dalam waktu empat pekan. Setelah pemasangan U-ditch, pekerjaan akan dilanjutkan dengan merapikan badan jalan.

“Jalan Lobak masih pelaksanaan pemasangan U-ditch, yang panjangnya sekitar 97 meter,” terangnya.

Selama proses perbaikan, ruas jalan akan ditutup sementara sebagian untuk meminimalkan gangguan akses jalan masyarakat ke ruko di sekitarnya. Dinas PUPR Kota Pekanbaru bekerjasama dengan Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru untuk membantu pengaturan rekayasa lalu lintas.

Edward Riansyah berharap kondisi cuaca mendukung selama perbaikan jalan yang amblas. Dengan cuaca yang baik, diharapkan pekerjaan dapat selesai sesuai target waktu yang telah ditentukan, yaitu tiga hingga empat pekan. (*/win)