RENGAT – Rombongan mengenakan rompi bertuliskan KPK di bagian belakang, yang dikawal tiga personel kepolisian jika dilihat dari seragam berasal dari satuan Brimob, terlihat memasuki kantor Bupati Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau.
Berdasarkan informasi di lapangan, Kamis (18/12/2025), rombongan tersebut merupakan penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang sedang melakukan penggeledahan di lantai II Ruangan Bupati Inhu.
Saat rombongan KPK tiba di kantor Bupati Inhu, Bupati Indragiri Hulu Ade Agus Hartanto bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Inhu Zulfahmi Adrian diketahui sedang melakukan rapat internal yang membahas program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Salah seorang anggota Satpol PP yang tengah bertugas menyebutkan, rombongan KPK memasuki area kantor sekitar pukul 15.30 WIB. Rombongan KPK tersebut melarang awak media masuk ke dalam area penggeledahan lantai II kantor Bupati.
“Sekitar pukul 15.30 WIB mereka masuk. Tadi personel Brimob menyampaikan kepada kami bahwa wartawan tidak diperbolehkan masuk,” ujar anggota Satpol PP yang sedang piket malam sambil menunjuk personel Brimob yang mengawal rombongan KPK.
Hingga pukul 18.00 WIB, rombongan KPK belum keluar ruangan Bupati Inhu di lantai 2, sejumlah wartawan tampak ramai di depan kantor Bupati Inhu untuk ngetahui kebenaran KPK datang ke kantor Bupati Inhu dalam rangka apa? **






