SIBOLGA – Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga melalui Asisten Administrasi Pembangunan dan Umum Sekretariat Daerah Kota Sibolga, Denni Aprilsyah Lubis, S.T., M.Kom., selaku Wakil Ketua Satgas Makan Bergizi Gratis (MBG) Kota Sibolga, bersama Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kota Sibolga, Sri Wahyuni, S.K.M., M.Si., selaku Sekretaris Satgas MBG Kota Sibolga, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan, Drs. Rudolf S. Butar-butar, M.Pd., serta Kepala Bidang pada Bappeda Kota Sibolga, mengikuti Rapat Pembahasan Mekanisme Pembiayaan Kebutuhan Operasional Satuan Tugas (Satgas) Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digelar secara virtual melalui zoom meeting, di Ruangan Sibolga Command Center, Kantor Wali Kota Sibolga,” Kamis (30/10/2025) siang.
Rapat ini diselenggarakan dalam rangka percepatan pelaksanaan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di daerah terpencil. Pembahasan difokuskan pada skema dan mekanisme pembiayaan yang akan digunakan untuk mendukung operasional Satgas MBG, meliputi kebutuhan logistik, transportasi, serta dukungan sumber daya manusia di lapangan.
Kegiatan tersebut diikuti oleh perwakilan pemerintah daerah dari berbagai kabupaten dan kota, termasuk Pemko Sibolga, bersama lembaga terkait dan instansi teknis yang bertanggung jawab terhadap pelaksanaan Program Nasional Makan Bergizi Gratis.
Melalui rapat ini, diharapkan terwujud kesepahaman mengenai tata kelola pembiayaan yang transparan dan efektif guna mempercepat layanan pemenuhan gizi bagi masyarakat, khususnya di wilayah terpencil.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi anak dan kelompok rentan, melalui dukungan lintas sektor dari pemerintah pusat hingga daerah.

 
									 
                    





 
                    