SIBOLGA – Sebagai wujud kepedulian Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga terhadap kebutuhan masyarakat akan air bersih, serta dalam rangka mendukung program TNI Manunggal Air Bersih (TMAB) Kegiatan Bakti Teritorial Prima Tahun 2025, Wali Kota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik, bersama Dandim 0211/TT, Letkol Inf Fernando Batubara, S.Sos., M.Han., meninjau langsung pembangunan bak air dan pompanisasi di wilayah Perbukitan Beo, Kota Sibolga, pada Kamis (18/09/2025) pagi.
Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan progres pembangunan sekaligus mengecek kesiapan bak penampungan air yang akan dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar Gang Bahari, Lingkungan III, Kelurahan Aek Parombunan.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Sibolga berharap agar masyarakat dapat menjaga dan merawat fasilitas air bersih ini demi keberlangsungan pemanfaatannya.
“Harus dijaga perawatannya agar kebermanfaatannya berkelanjutan bagi masyarakat. Jika ada permasalahan segera laporkan kepada saya,” pesan Wali Kota.
Selain melakukan peninjauan, Wali Kota Sibolga dan Dandim 0211/TT juga menyerahkan cendera mata berupa alat tulis dan perlengkapan sekolah kepada anak-anak di sekitar lokasi.
Dengan adanya pembangunan bak air dan pompanisasi ini, masyarakat diharapkan dapat lebih mudah mengakses air bersih. Kolaborasi Pemko Sibolga bersama TNI AD melalui Kodim 0211/TT menjadi bukti nyata komitmen bersama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Sibolga.