ROHUL – Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul), H. Syafaruddin Poti, S.H, M.M menghadiri pelantikan Pengurus Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Kabupaten Rohul Periode 2025–2029. Kegiatan berlangsung di Ballroom Sapadia Hotel, Selasa (9/9/2025), dengan suasana yang khidmat sekaligus meriah.
Turut mendampingi Wabup, Kadis Pariwisata H. Helfiskar, S.H, M.H, Sekretaris Badan Kesbangpol Irvandri, S.Sos, M.IP, Anggota DPRD Rohul Safran, M.Pd, perwakilan Ketua GenPI Provinsi Riau Anto Adi Putra, S.Pd, serta perwakilan dari Bank BPR, KNPI Rohul, dan sejumlah organisasi kepemudaan.
Dalam sambutannya, Wabup Syafaruddin Poti memberikan apresiasi atas terbentuknya kepengurusan baru GenPI Rohul. Menurutnya, GenPI merupakan mitra strategis pemerintah daerah dalam mengembangkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif melalui promosi digital.
“GenPI memiliki peran penting dalam menyebarluaskan informasi dan potensi wisata daerah melalui platform digital. Kami berharap kepengurusan yang baru ini dapat membawa semangat baru dalam mengembangkan pariwisata yang berkelanjutan dan berbasis komunitas,” ujar Wabup.
Ia juga menekankan agar para pengurus yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik, sekaligus menjadi garda terdepan dalam memperkenalkan potensi wisata Rokan Hulu, tidak hanya di tingkat provinsi, tetapi juga nasional.
Sementara itu, Ketua GenPI Rohul Periode 2025–2029, M. Suhendri, S.H menyampaikan komitmennya untuk memperkuat peran generasi muda dalam promosi destinasi wisata lokal melalui platform digital. Ia juga menegaskan pentingnya sinergi dengan pemerintah, swasta, dan seluruh elemen masyarakat untuk memajukan pariwisata Rohul.
Acara pelantikan ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, yang menjadi simbol kekompakan lintas sektor dalam mendukung pengembangan pariwisata daerah.