BENGKALIS – Masyarakat Kabupaten Bengkalis diimbau waspada terhadap modus penipuan yang mencatut nama Kepala Dinas Perkebunan Kabupaten Bengkalis. Pelaku menggunakan nomor telepon tak dikenal untuk meminta bantuan dana atau menawarkan proyek fiktif.
Kepala Dinas Perkebunan, Azmir, menegaskan bahwa dirinya tidak pernah menghubungi masyarakat untuk urusan pribadi atau meminta dana melalui nomor yang tidak resmi. Ia meminta masyarakat untuk segera melakukan konfirmasi ke kantor dinas atau melapor ke pihak berwajib jika menerima pesan mencurigakan.
“Saya mengimbau masyarakat untuk lebih waspada. Jangan langsung percaya dengan permintaan atas nama saya tanpa konfirmasi,” ujar Azmir.
Penipuan ini terungkap setelah beberapa korban melapor. Pelaku diduga menggunakan nomor telepon +62 853-7190-5988 untuk menghubungi sejumlah pihak. Dengan identitas Azmir, pelaku mencoba meyakinkan korban untuk mentransfer sejumlah uang atau terlibat dalam proyek fiktif.
“Kami sudah menerima laporan ada beberapa korban yang dirugikan. Kami sangat menyayangkan kejadian ini dan sedang menelusuri lebih lanjut,” tambah Azmir.