Pelelawan

Polres Pelalawan Gelar Nobar Pagelaran Wayang Nusantara dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79

197
×

Polres Pelalawan Gelar Nobar Pagelaran Wayang Nusantara dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79

Sebarkan artikel ini
Polres Pelalawan Gelar Nobar Pagelaran Wayang Nusantara dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-79
Polres Pelalawan menggelar nonton bareng Pagelaran Wayang Nusantara. (Foto: potret24.com)

PELALAWAN – Polres Pelalawan menggelar acara nonton bareng (nobar) Pagelaran Wayang Nusantara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (4/7/2025) sekitar pukul 20.00 WIB di ruang Command Center Polres Pelalawan.

Pagelaran wayang nusantara ini ditayangkan langsung dari Aula Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta, dan dihadiri oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, serta sejumlah pejabat tinggi TNI-Polri. Di Polres Pelalawan, kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, Pejabat Utama (PJU) Polres, dan komunitas paguyuban di Kabupaten Pelalawan.

Pagelaran wayang kulit yang mengambil lakon “Amartho Binangun” ini dibawakan oleh kolaborasi empat dalang ternama. Lakon ini mengisahkan perjuangan para Pandawa dalam membuka dan membangun wilayah baru bernama Amartha.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri mengatakan bahwa kegiatan ini menekankan pentingnya kerja keras, ketekunan, dan semangat membangun Republik ini sesuai dengan semangat Polri untuk presisi pada masyarakat.

“Kita berharap melalui kegiatan ini, semangat persatuan dan kesatuan makin menguat serta rasa cinta terhadap budaya lokal juga semakin ditingkatkan,” tandasnya.

Ketua Paguyuban Pujakesuma Kabupaten Pelalawan, Mulyadi, menyatakan apresiasinya atas digelarnya kegiatan nobar wayang kulit ini.

“Dan acara ini juga menjadi momen untuk merayakan dan mengapresiasi Hari Bhayangkara ke-79 dengan cara yang berbeda dan bernuansa kebudayaan khas Indonesia,” tukas Mulyadi. (*/ton)