Potret RiauKabupaten Kampar

Dilantik Serentak Nasional, Ketua Bawaslu Kampar Komitmen Wujudkan Pemilu Adil dengan Bantuan PPPK

105
×

Dilantik Serentak Nasional, Ketua Bawaslu Kampar Komitmen Wujudkan Pemilu Adil dengan Bantuan PPPK

Sebarkan artikel ini
Dilantik Serentak Nasional, Ketua Bawaslu Kampar Komitmen Wujudkan Pemilu Adil dengan Bantuan PPPK
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kampar saksikan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahun Anggaran 2024 Tahap I yang digelar secara Nasional pada Selasa (1/7/2025).F-Diskominfo Kampar

BANGKINANG KOTA – Sebanyak 12 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kampar resmi dilantik dan diambil sumpah/janji. Pelantikan Tahap I Tahun Anggaran 2024 ini digelar secara nasional melalui platform Zoom Meeting dari Kantor Bawaslu RI, Jakarta Pusat, pada Selasa (1/7/2025), dan diikuti serentak oleh seluruh jajaran Bawaslu di Indonesia.

Di Kabupaten Kampar, kegiatan pelantikan ini disaksikan langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Kampar Syawir Abdullah, S.H., Koordinator Sekretaris Bawaslu Kampar Sri Mardi Turni Astuti, S.E., M.Ak, serta seluruh jajaran di Aula Kantor Bawaslu Kabupaten Kampar.

Kepada Tim Liputan Diskominfo dan Persandian Kabupaten Kampar, Ketua Bawaslu Kampar Syawir Abdullah menjelaskan bahwa pelantikan 12 PPPK ini merupakan bagian dari upaya penguatan kelembagaan dalam menyongsong tahapan Pemilu dan Pilkada mendatang.

“Diharapkan dengan adanya tenaga PPPK yang baru dilantik, kinerja pengawasan Pemilu di daerah dapat semakin maksimal dan profesional,” ungkap Syawir.

Ia juga menegaskan komitmen Bawaslu Kampar untuk terus memperkuat pengawasan serta menjamin penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada yang jujur, adil, dan demokratis di wilayah Kabupaten Kampar.

“Selamat kepada seluruh PPPK yang telah resmi dilantik. Semoga dapat mengemban amanah ini dengan baik dan menjadi bagian dari kemajuan Pilkada mendatang demi mewujudkan Kampar yang Adil, Jujur, Transparan dalam Pengawasan,” tutupnya.