PEKANBARU – Aktivitas arus balik Lebaran sudah mulai terlihat di perbatasan Riau-Sumatera Barat pada Jumat (4/4/2025) dini hari.
Arus lalu lintas kendaraan dari arah Sumatera Barat menuju Riau cukup mendominasi, dengan antrean kendaraan pribadi dan angkutan umum di pintu masuk tol.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Pekanbaru, Yuliarso, memprediksi bahwa puncak arus balik Idul Fitri 1446 H baru berlangsung pada akhir pekan ini, yaitu pada Sabtu (5/4/2025) hingga Senin (7/4/2025).
Untuk mengantisipasi hal tersebut, tim gabungan dalam pengamanan Idul Fitri 1446 sudah menyiapkan empat posko memantau arus balik, termasuk posko pengamanan di Simpang Jalan Garuda Sakti dan posko pelayanan di Terminal Bus Bandar Raya Payung Sekaki Pekanbaru, Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, dan Pelabuhan Sungai Duku Pekanbaru. (*/win)