Pekanbaru

Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Masyarakat Utamakan Keselamatan saat Mudik

6
×

Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Masyarakat Utamakan Keselamatan saat Mudik

Sebarkan artikel ini

Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho. (Foto: Pekanbaru.go.id)

PEKANBARU – Menjelang arus mudik Lebaran, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho mengingatkan masyarakat untuk selalu mengutamakan keselamatan, baik selama perjalanan maupun dalam menjaga rumah yang ditinggalkan.

Ia mengimbau seluruh warga Pekanbaru yang akan mudik untuk memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan prima, mematuhi aturan lalu lintas, serta beristirahat cukup sebelum bepergian.

Selain itu, Agung juga mengingatkan masyarakat untuk memastikan rumah yang ditinggalkan dalam keadaan aman. Pintu dan jendela harus dipastikan terkunci dengan baik, serta mencabut peralatan listrik yang tidak diperlukan. Masyarakat juga diimbau untuk menitipkan rumah kepada tetangga atau petugas keamanan setempat.

Agung turut mendoakan agar seluruh pemudik diberikan keselamatan hingga tiba di kampung halaman dan kembali ke Pekanbaru dengan selamat.

“Semoga kita semua dapat merayakan Idulfitri dengan kebahagiaan bersama keluarga,” tutupnya. (*/win)