Pekanbaru

PUPR Pekanbaru Tutup 228 Titik Jalan Berlubang

5
×

PUPR Pekanbaru Tutup 228 Titik Jalan Berlubang

Sebarkan artikel ini
Jelang lebaran, sejumlah jalan berlubang diperbaiki. Tampak pekerja tengah meratakan jalan. (foto.ckp.com)

PEKANBARU – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru terus melakukan perbaikan jalan rangka program 100 hari kerja Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho-Markarius Anwar.

Perbaikan itu juga dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1446 H/2025 M dan melayani pemudik yang akan melintasi ruas jalan di Kota Pekanbaru.

Dalam program tersebut, Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru meminta Dinas PUPR untuk melakukan tambal sulam jalan berlubang di Pekanbaru. Perbaikan jalan ini dilakukan sejak hari pertama Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru dilantik pada 20 Februari lalu.

Ada ribuan titik lubang jalan yang sudah didata Dinas PUPR Pekanbaru. Ribuan titik lubang itu sudah dilakukan bertahap dan terus berlanjut hingga selesai.

Kepala Dinas PUPR Kota Pekanbaru Edward Riansyah mengatakan, setiap malam timnya terus melakukan perbaikan di sejumlah ruas jalan rusak. Perbaikan jalan dilakukan dengan sistem tambal sulam.

“Sesuai arahan Walikota dan Wakil Walikota, setiap malam kita terus melakukan perbaikan jalan dengan tambal sulam secara bertahap,” ujar Edu, sapaan akrabnya, Kamis (27/3/2025) kutrip cakaplah.com.

Ia menyebut, dari 1.674 titik yang sudah disurvei Dinas PUPR, 228 titik di antaranya sudah dikerjakan. Ratusan titik lubang yang sudah dilakukan dikerjakan terdapat di 29 ruas jalan.

Sebanyak 29 ruas jalan itu di antaranya, Jalan Mulyorejo, Kesadaran, Sisingamangaraja, Ahmad Dahlan, Sepakat, Muslimin, Lembaga Pemasyarakatan, Mustika, Swakarya, Kutilang Sakti, Rambutan.

Kemudian Hangjebat, Kelapa Sawit, Melur, Kuansing 1, Wr Supratman, Utama, Purwosari, Kartini, Akasia, Abdul Rahman Hamid, Bima, Cut Nyak Dien, Nelayan, Singgalang, Lembah Raya, Pepaya Kecil, Sutomo, dan Kulim.

“Sisanya akan terus kiya lakukan. Insyallah aja, ini kita terus lakukan secara bertahap setiap harinya sesuai arahan dan program prioritas pak wali dalam program 100 hari kerja beliau,” pungkasnya. (**)