PEKANBARU – Hujan deras yang mengguyur Pekanbaru dalam beberapa hari terakhir menyebabkan debit air Sungai Siak meluap, sehingga sejumlah pemukiman warga terendam banjir. Salah satu daerah yang terdampak adalah Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai.
Warga terpaksa mengungsi ke pinggir jalan karena air setinggi pinggang orang dewasa telah masuk ke rumah-rumah mereka. Beberapa warga berusaha menyelamatkan perabotan rumah tangga dan barang berharga lainnya.
Yulianti, salah satu warga yang terdampak, mengungkapkan bahwa kondisi banjir kali ini lebih parah dibanding sebelumnya. Bahkan, tempat pengungsian yang disediakan juga ikut tergenang air, sehingga banyak warga, termasuk ibu hamil dan anak-anak, harus bertahan di tempat seadanya.
Bantuan air bersih mulai berdatangan untuk warga terdampak, namun kebutuhan medis dan tempat pengungsian yang layak masih menjadi kendala utama yang dihadapi para korban banjir di Pekanbaru. (*)












