PekanbaruPotret LingkunganPotret Riau

Rumah Warga di Rejosari Terendam Banjir

6
×

Rumah Warga di Rejosari Terendam Banjir

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi. (foto: net)

PEKANBARU – Sejumlah rumah warga di Kelurahan Rejosari, Kecamatan Tenayan Raya, terendam banjir, Kamis (28/11/2024). Dari laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru, ada sekitar belasan rumah warga yang terkena banjir.

Kepala BPBD Kota Pekanbaru Zarman Chandra mengatakan, bahwa memang ada laporan terkait banjir di Pekanbaru. Namun banjir yang terjadi tidak begitu parah.

Menurutnya, banjir yang terjadi di Jalan Sumber Sari, tak jauh dari UPT PAL Pekanbaru itu karena luapan air sungai. Ia menyebut, banjir di sana tergantung pada pasang surutnya air sungai Siak.

“Tadi pagi ada laporan dari warga di Jalan Sumber Sari, dekat IPAL. Itu banjir karena air sungai pasang,” ujar Zarman tulis cakaplah.com.

Sementara itu, Kasi Kedaruratan BPBD Pekanbaru, Suhendri mengatakan bahwa di tersebut memang rawan banjir. Namun banjir saat ini masih di atasi oleh warga.

Dikatakannya, banjir di lokasi itu lantaran air sungai yang pasang.

“Kalau air sungai pasang, di situ ikut banjir, tapi kalau tidak pasang tidak banjir. Jadi tidak tergantung hujan lebat atau tidaknya,” ucap Hendri.

Ia menyebut, kemungkinan ada sekitar belasan rumah yang terdampak banjir di sana. Namun biasanya, kata Hendri, di daerah terjadi setiap hari.

“Sore biasanya naik, kalau pasang air sungai, di situ ikut banjir. Nanti kalau surut banjirnya juga ikut surut. Karena di situ kan memang rendah lokasinya,” pungkasnya. (**)