PEKANBARU – Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa mengaku sudah dua kali mengeluarkan surat terkait dengan efisiensi pelaksanaan kegiatan.
Melalui surat tersebut, masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemko Pekanbaru diminta untuk melakukan efisiensi dan efektifitas terhadap kegiatan.
Risnandar menyebut, surat yang dikeluarkannya terkait efisiensi pelaksanaan kegiatan itu berdasarkan pada kondisi keuangan Pemko Pekanbaru. Kondisi keuangan Pemko Pekanbaru dalam keadaan terbatas.
Risnandar mengatakan, pihaknya telah melakukan evaluasi terhadap efisiensi pelaksanaan kegiatan. Evaluasi ia lakukan dari awal tahun 2024 yang dimulai oleh Penjabat sebelumnya hingga dirinya masuk 23 Mei sebagai Penjabat Walikota Pekanbaru hingga pertengahan November ini.
“Saya dari waktu masuk sudah dua kali mengeluarkan surat terkait dengan efisiensi pelaksanaan kegiatan,” ujar Risnandar kutip cakaplah.com, Jumat (15/11/2024).
Dari evaluasi itu, pihaknya melihat kembali apakah efisiensi tersebut sudah dilaksanakan oleh masing-masing OPD atau tidak. Namun dirinya mengakui masih ada sedikit permasalahan yang harus diperbaiki.
Oleh karena itu, dirinya kembali menegaskan dan meminta masing-masing OPD untuk efektif dan efisien dalam pelaksanaan kegiatan.
“Kegiatan-kegiatan yang tidak memenuhi standar sesuai dengan surat, tentunya tidak kami proses. Karena memang sudah beberapa kali, dari bulan Juli sudah kami sampaikan, karena penganggaran waktu itu terbatas,” pungkasnya. (**)