BOGOR – Warga di Jalan Cagak Lebak, Rancabungur, Kabupaten Bogor dibikin geger dengan temuan mayat. Jasad korban berjenis kelamin wanita itu ditemukan dalam kondisi membusuk, nyaris tidak bisa dikenali.
“Betul, iya (penemuan mayat di kebun singkong). Jenis kelamin diduga perempuan ya, karena kan sudah tidak bisa dikenali,” kata Kapolsek Rancabungur Iptu Azis Hidayat ketika dimintai konfirmasi, Selasa (8/10/2024).
Azis menyebutkan jasad tersebut ditemukan warga bernama Adih. Saat itu Adih hendak mencari rumput di sekitar lokasi, sekitar pukul 14.30 WIB.
Seketika Adih mencium aroma tak sedap di sekitar kebun. Warga kemudian mencari sumber aroma tak sedap yang tercium di lokasi, menemukan korban di tengah kebun singkong.
“Awal mulanya temuan, ada orang mau ngarit, terus cium bau, dicek ternyata ada mayat. Dia langsung teriak ke warga, minta bantuan. Posisi (mayat) di tengah kebun,” kata Azis.
“Sebetulnya lokasinya nggak jauh dari pemukiman, cuma ngga tahu kenapa itu baru ditemukan. Mungkin tidak terlihat juga kan, terhalang pohon atau apa,” imbuhnya seperti dilansir detik.
Azis mengatakan, jenazah wanita tersebut sudah dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit keramat Jakarta Timur untuk diautopsi. Diduga, perempuan yang belum diketahui identitasnya tersebut berusia sekitar 60 tahun.
“Diperkirakan di atas 60 tahunan. Identitas belum ada, karena kan sudah tidak bisa dikenali ya. Diduga sudah meninggal 10 hari itu, cuma baru ditemukan,” kata Azis.
“Kita belum simpulkan soal penyebab kematiannya,” imbuhnya. (win)












