PEKANBARU – Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menjadi skala prioritas dan sudah dicairkan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Pekanbaru. Demikian disampaikan Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru, Risnandar Mahiwa S.STP, M.Si saat menjadi pembina upacara bendera yang dilaksanakan di halaman upacara Komplek Perkantoran Tenayan Raya, Senin (2/9/2024) pagi.
“Saya kembali mengecek dan meminta kepada Pak Sekda dan tim untuk memastikan gaji dan tunjangan kinerja atau TPP seluruh ASN di Kota Pekanbaru bisa terbayarkan 12 bulan. Insyaallah ini sudah masuk. Ini kita jadikan prioritas untuk pelaksanaannya,” ujar Risnandar Mahiwa.
TPP menjadi skala prioritas. Pasalnya, ia kerap mendapatkan pesan lewat telepon genggamnya yang menyebut belum dicairkannya TPP ASN. Orang nomor satu di Kota Pekanbaru ini memastikan pada tahun 2025 TPP ASN sudah dianggarkan untuk 12 bulan.
“Dan insyaallah di tahun 2025 itu sudah teranggarkan untuk selama 12 bulan,” tegasnya seperti dilansir pekanbarugoid.
Dalam kesempatan pagi itu, Risnandar Mahiwa meminta ASN Pemko Pekanbaru tetap profesional dalam menjalankan tugas dan fungsi. Terutama dalam menghadapi Pilkada.
“Kita tahu bahwa putra putri terbaik Kota Pekanbaru sudah mendaftar. Kurang lebih hampir lima calon kandidat yang diverifikasi yang insyaallah akan diumumkan di tanggal 22 September. Tentu gerbong birokrasi sangat diharapkan dalam proses-proses politik dimaksud, sehingga saya meminta kepada teman-teman ASN untuk tetap profesional di dalam melihat persoalan-persoalan yanga ada,” ucapnya. (win)